BACK NUMBER / 放送内容
無題
いいコト!「山川恵里佳の超簡単料理」
1月20日は甘酒の日!!!
そこで、超簡単!甘酒の日スペシャルメニューを作ります!
無題
無題
用意する材料は、森永甘酒、ご飯、鮭フレーク、ごま油などです。
先ずは、長ネギ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
えのきは半分に切り、ほぐします。鍋を用意し、ここに材料を入れていきます。
そして、甘酒を料理に入れます。風味も出るし、
旨味がプラスされたり、コクが出ます!
ここにお味噌をちょっと入れていきます。ほぐした鮭、瓶のものでも大丈夫です。
万能ネギ、白ごまをのせ、ごま油を回しかけます。
そして、最後にのりをかけて完成です!
まさしく「いいコト!」ですね!
甘酒って「いいコト!」だったんだなぁ!!