BACK NUMBER / 放送内容
無題
山川恵里佳の超簡単!秋の味覚なんちゃってメニュー
「なんちゃって松茸ホイル焼き」
超簡単レシピが大好評!山川恵里佳さんの料理コーナー!
今回は、あの秋の味覚の高級食材を
お腹いっぱい食べられる驚きのメニューです!
◆「なんちゃって松茸ホイル焼き」 作り方 ~前半~
無題
<用意する材料 (2~3人分)>
・エリンギ 4本 ・酒 少々
・スダチ 1個 ・しょう油 少々
・松茸お吸い物の素 小さじ2杯
<作り方~前半~>
①エリンギに串に刺して、直火で焦げ目をつける。
※串が燃えてしまわないように、水に濡らして縦に刺すとよいです!
◆「なんちゃって松茸ホイル焼き」 作り方 ~後半~
無題
<作り方~後半~>
②エリンギを裂いて、アルミホイルに並べる。
③酒をかけ、アルミホイルで包む。
④フライパンで5~8分蒸し焼きにする。
⑤松茸お吸い物の素を潰しながらかける。
⑥しょう油をかけ、混ぜ合わせる。
⑦スダチをかけて完成です!
エリンギがマツタケに大変身!見た目はもちろん、味もマツタケそのもの!
これなら秋の味覚をお腹一杯食べられます!
どなたでも簡単に作れますので、ぜひお試しください!